منتدى للبنات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق تزيين الطبق بالخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

مُساهمةموضوع: طرق تزيين الطبق بالخضار   الثلاثاء أبريل 03, 2012 4:33 am



1- نجيب الخيار







ونقطعه بهذا الشكل









ثم نقطعه بهذا الشكل















وهذا الشكل النهائي









تانى طريقة :

1- نقوم بغرس عود الشواء الخشبي، في منتصف الخياره،
ونقوم بتقطيعها من جانب واحد، تاركين الجانب الأخر
بدون تقطيع، كما بالصورة









2-نقوم بتقطيع الخيار شرائح الى
النهاية زى ما موجود فى الصورة :










3-نقوم بثني سلسلة الخيار على شكل نصف دائرة
زى ماهو موجود بالصورة وده بيكون شكلها النهائى










ثانيا الطماطم :-



1-يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة بحيث
يمكنها المناورة، ويتم أولاً بتقشير الطماطم كما نفعل
في حالة تقشير التفاح، مع أخذ القاعدة سليمة
كما في الشكل التالي:-









2-يجب المحافظة على شريط قشرة الطماطم
كاملا كما هو موضح فى الصورة :-








3- نقوم بعملية ضم القشرة الى حصلنا عليها
من الطماطم ونلفها على هيئة وردة .









4-وده بيكون شكلها النهائى بعد
ما نلفها على هيئة وردة










ثالثا:الجزر:-



1- الخطوة الأولي نقوم بقطع جزء جميل
من الجزرة على شكل سلندر دائري،
ونقومبرسم أقواس على السطح الخارجي
للقطعة الدائرية التي قمنا بقصها، أي بتحديد
الأقواس بالسكين،
زى ما موجود فى الصورة








2-نقوم بقطع الجزرة من فوق كي نفصل أو نعمق
التحديد الذي عملناه سابقاُ للأقواس، وبهذه الطريقة
تصبح الأقواس التي حددناها سابقاً بارزة،
كما توضح طريقة القطع الصورة التالية :-










3-نقوم بعمل أقواس أخرى على الجزء الداخلي
الدائري للجزرة، كما نشاهد في الصورة التالية:








4-نقوم بحفر حفرة على في الجزء الأخير في
وسط الوردة، كي تعطي هيئة تفتح الوردة على
أوراق داخلية,
وده بيكون شكلها النهائى :-









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwarda.ahlamontada.org
 
طرق تزيين الطبق بالخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: تزيين الاطباق-
انتقل الى: