منتدى للبنات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المنسف الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

مُساهمةموضوع: المنسف الحلبي   السبت مارس 10, 2012 4:18 am



المقادير:

400غ لحمة غنم منزوعة العظم

1.5 كوب ماء للفريكه

3 كوب ماء للأرز

1كوب فريكة

2كوب أرز من حدائق البنجاب

1.5 كوب سمنة لورباك

2 ملعقة من مجموعة من البهارات

(قرفة ناعمة هيل ناعم- بهار أبيض- كركم)

3 أوراق غار

8 حبات هيل حب

2 قطعة من عيدان القرفة

2/1 قشر ليمون

20غ لوز محمص بسمنة لورباك

20غ صنوبر محمص بسمنة لوربك




الطريقة:

نقطع اللحم إلى قطع حوالي 30غ نضيف

إليها 2 ملعقة كبيرة من

سمنة لورباك ثم نضعها على النار ونقوم

بالتحريك لمدة 10 دقائق

ثم نضيف الماء الساخن ونتركه حتى الغليان نضيف

حب الهيل مع أوراق الغار وقشر الليمون وعيدان

القرفة ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق نرفعها عن النار

ونصفيها،نأخذ من الماء مقدار 1.5 كوب،نضع في

وعاء أخر 3 معالق سمنة ونضيف الفريكة لتحميصها

على نار هادئة وعندما تصبح طرية نضيف الماء السابق

إليها وعندما تبدأ بالغليان نخفف النار تحتها ونغطيها

حتى تنضج،نضع كمية الماء المخصص للرز على النار

حتى الغليان نضيف إليه 4 ملاعق من سمنة لورباك

ثم نضيف الرز وعند الغليان نخفف النار،بعد نضج

الفريكه والرز نقوم بتحضير وعاء التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwarda.ahlamontada.org
 
المنسف الحلبي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: مطبخ بلاد الشام :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: