منتدى للبنات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاوزي السوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

مُساهمةموضوع: الاوزي السوري   السبت مارس 10, 2012 4:21 am




الكميات

250غ لحمة مفرومة

ربدة ملعقتان أو سمنةً

ربع كيلو بازلاء

كوب عدد 2 من الأرز الطويل

ثلاثة ملاعق بهارات

قليل من الملح

قليل من الفلفل

لوز مقطع على شكل شرائحل

رقائق من العجين الجاهز ( مثلاً ابو اللبن )

طريقةالطبخ

تحضير الأرز و تصويله

ضعي الزبدة أو السمن في طنجرة و إقلي
الحم المفروم.

أضيفي البهارات.

بعد أن يتم قلي اللحم, أضيفي البازلاء و الملح
و غطي الطنجرة. وا تركيها على النار لمدة
ربع ساعة.

أضيفي الماء و الأرز.

بعد أن يغلي الماء, أضيفي الفلفل وا تركي الطنجرة
على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

بعد ذلك إقلي اللوز بزيت الزيتون.

عندما يصبح الأرز جاهزا أنزلي الطنجرة من على
النار وا تركها لمدة خمس دقائق.

بعد ذلك إقلبي محتويات الطنجرة إلى زبدية

نحضر الرقائق ونضع الأرز المطبوخ في الرقائق

ونقوم باغلاقها على شكل دائري ونحضر صينية

مدهونة بالسمن ونضع الكرات فيها ونضعها بالفرن

الى أن يصبح لونها احمر نوعاً ما ومن ثم نخرجها

من الفرن وتكون جاهزة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwarda.ahlamontada.org
 
الاوزي السوري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: مطبخ بلاد الشام :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: