منتدى للبنات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشاكرية السورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 07/03/2012

مُساهمةموضوع: الشاكرية السورية   الأحد مارس 11, 2012 9:17 pm

المقادير
لحم قطع مكعبات انا يومها كان عندي عزيمة فكان 4 كيلو للشاكرية ولتزيين الرز والفريكة
لبن كيلو ونصف
بيضة وملعقة نشاء
ماء لسلق اللحم
ورق غار ,حب هال ,عود قرفة,بصل مقطع شرائح ,وملح
كوبين لوز محمص
4 اكواب ارز منقوع ومغسول مصفى
شعيرية للارز
4 اكواب فريكة مغسولة ومصفاة
4 ملاعق سمن

يسلق اللحم مع البهارات بقدر الضغط انا بتركها نصف ساعة بيطلع اللحم بياخد العقل
تحضير الشاكرية
يوضع اللبن مع البيضة والنشاء في قدر ويحرك حتى يتناسق ويوضع على النار حتى الغليان تضاف مرق اللحم تقريبا كل كيلو لبن بضيف كوبين مرق لحم
وعند الغليان ويضاف اللحم المسلوق حسب رغبتك او الكمية الي بتحبيها انا حطيتها تقديري لانو سلقت اللحمة كلها مع بعض واخدت منها للشاكرية وللفريكة والارز

وهذا صحن التقديم






تحضير الفريكة

تحمص الفريكة مع ملعقتين السمن ثم تضاف مرقة اللحم بمقدار كل كاس فريكة كاس وربع مرق وتطهى على نار هادئة جداً بعد ان يغطى حتى ينشف الماء ويسكب في صحن التقديم ويزين باللحم المسلوق واللوز المحمص وتقلى بالسمنة طبعا التقلاية اختياري






تحضير الارز
تحمص الشعيرية بملعقيتين السمن حتى تشقر ويضاف مرق اللحم لكل كاس ارز كاس مرق طبعا حسب نوع الارز او حسب تعليمات كيس الارز الي رح تستخدميه وعند الغليان اي تمام الغليان يضاف الارز ويحرك برفق حتى يتناسق مع الشعيرية ويغطى ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج
و يقلى بالسمن طبعا حسب الرغبة
ويسكب في صحن التقديم ويزين باللحم المسلوق واللوز المحمص




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwarda.ahlamontada.org
 
الشاكرية السورية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة البيضاء :: المطبخ :: مطبخ بلاد الشام :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: